2009年10月28日

キムチモヤシ焼きそば

@ モヤシは洗ってざるに取る。
  ウインナーソーセージ(6本)とニンニク(1片)は、スライスして  おく。
  かき揚げ天ぷら(揚げ玉や他の天ぷらでも可)はザク切りに、卵   (3個)は割りほぐす。


A ピーマン(2個)は種を取り、太めの線切りにする。
  キャベツ(200g)は大きめの短冊切りにする。


B フライパンに油を入れて、ニンニクを熱し、香りが出たら、ウイン  ナーを入れて炒める。
  少ししたら、モヤシ、ピーマン、キャベツを加え、軽く塩、コショ  ウを振る。


C 全体に油がなじんだら、焼きそば用めん(3玉)をほぐし入れ、味  付けモヤシ(1袋)を汁ごとフライパンに入れて炒める。
  塩、コショウで味を調えてもよい。
  

D 仕上げに卵と、かき揚げ天ぷらを入れ、軽く炒めたら出来上がり。


【メモ】
野菜は冷蔵庫の残り物でもいいです。

焼きそばは、ソース味、塩味、カレー味、しょうゆ味、キムチ味など多彩な味が楽しめます。

材料を切りそろえておけば、ホットプレートで作ることもできます。

大人数でワイワイ楽しみなばら、作るのにピッタリです。
posted by venus at 18:30| 焼きそば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。